15:17 | 4 августа, 2021

Более 145 тыс. кубанских предпринимателей перейдут на новый налоговый режим

В России с 1 января 2021 года перестает действовать специальный налоговый режим – единый налог на вмененный доход. До 31 декабря те, кто платят его, должны выбрать новый режим налогообложения. Предприниматели, не определившиеся с выбором, будут автоматически переведены на общую систему налогообложения.

Вице-губернатор Александр Руппель пояснил, что единый налог на вмененный доход в Краснодарском крае применяют около 146 тыс. предпринимателей — это больше половины субъектов малого и среднего предпринимательства региона.

«Собственникам бизнеса необходимо принять решение, но многие еще не определились с ним. Для удобства мы собрали на сайте www.mbkuban.ru самую полную информацию о других доступных налоговых режимах и особенностях перехода на них», – сообщил Руппель.

Для перехода на упрощенную систему налогообложения ИП и организации должны направить уведомление в инспекцию.

Для перехода на патентную систему налогообложения, нужно подать заявление на получение патента за десять дней до начала его применения – не позднее 17 декабря 2020 года.

Чтобы уплатить налог на профессиональный доход, нужно пройти регистрацию с помощью бесплатного мобильного приложения или веб-кабинета «Мой налог» на сайте ФНС России, уполномоченных банков или портала госуслуг.

Скачать форму для регистрации и перейти на новый налоговый режим возможно также в мобильном приложении «Мой налог», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)