11:23 | 17 апреля, 2021

Более 1000 человек в Краснодарском крае прошли первый этап вакцинации от COVID-19

О ходе вакцинации и об амбулаторном лечении больных рассказал на брифинге замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев.

Всего на Кубань поставлено 4042 дозы препарата, за прошедшую неделю – 2800, сказал он.

– Сейчас отсутствует такая таблетка, которую принял, и она подействует на ковид-19. Лечение направлено в основном на устранение воздействия негативных реакций со стороны организма. Единственный способ – проведение вакцинации. Общее количество привитых составляет 1170 человек, – сказал Юрий Сарычев.

Он напомнил, что вакцина вводится в два этапа с промежутком в 21 день. В первую очередь прививаются медработники, работники образования и соцсферы.

Сарычев добавил, что лекарствами для амбулаторного лечения обеспечены более 8 тысяч пациентов. Схемы лечения сформированы таким образом, чтобы соблюсти преемственность между амбулаторным и возможным стационарным лечением. Набор схем содержит в себе противовирусные препараты, антибактериальную, гормональную, антикоагулянтную терапию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в минздраве призвали пациентов с COVID-19 не пить антибиотики в первые дни болезни.

При заражении коронавирусом не стоит принимать антибактериальные препараты в первые дни болезни, так как в дальнейшем из-за этого могут возникнуть сложности с определением врачом тактики лечения. Об этом на брифинге сообщил замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)