11:37 | 29 ноября, 2020

Зима близко: кубанские синоптики обещают морозы в начале рабочей недели

Зима близко: кубанские синоптики обещают морозы в начале рабочей недели фото 2
Синоптики обещают кубанцам морозы в начале рабочей недели. До минусовых отметок столбики термометров будут опускаться по ночам, в дневные часы воздух прогреется до 5–6°С.
По данным краевого гидрометцентра, днем в воскресенье, 22 ноября, на территории края пройдут кратковременные дожди с мокрым снегом. Слабый восточный ветер днем усилится до 6-11 м/с и сменит направление на северо-западный. Температура воздуха ночью упадет до нуля (в отдельных районах края до –2°С), днем будет 3–5°С.
В понедельник, 23 ноября, и во вторник, 24 ноября, на Кубани ожидаются осадки в виде дождя, мокрого снега, снега. Местами возможно налипание мокрого снега на провода и ветки деревьев, на дорогах каря гололед. Ветер юго-западный и западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью будет от -3 до +2°. Немного теплее будет на Черноморском побережье Кубани. Вероятность дождей на побережье в предстоящие дни низкая, осадки могут пройти в Туапсинском районе. Ветер юго-западный и западный 6-11 м/с, местами порывы до 12-17 м/с. Ночью столбики термометров опустятся до 2–7 градусов с плюсом, в дневные часы на побережье воздух прогреется до 8–13°С.
Ранее «Югополис» сообщал, что на юге России в ближайшие дни ожидается аномальное похолодание. Синоптики прогнозируют, что в южной части страны температура будет ниже нормы на 4-16 градусов. Вместе с тем на север России придет аномальное тепло, отклонение от нормы составит 8-10 градусов, обещает научный руководитель Гидрометцентра страны Роман Вильфанд.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)