15:23 | 24 ноября, 2020

Жители Краснодарского края могут сообщить о работающих с нарушениями магазинах, ресторанах и клубах

По итогам краевого оперативного штаба по недопущению массового распространения коронавируса возобновлена работа соответствующей горячей линии.

По телефон горячей линии жители региона могут сообщить о заведениях общественного питания, которые работают после полуночи, или, если в них нарушаются требования санитарной безопасности, установленные Роспотребнадзором.

Телефон круглосуточной горячей линии +7 (938) 501-45-45.

Вице-губернаторАлександр Руппель отметил, что сегодня бизнес на Кубани может вести практически любую деятельность, соблюдая санитарные требования.

– Именно эти критерии проверяют мониторинговые группы. За семь месяцев работы были обследованы более 150 тысяч объектов. 20,5 тысяч из них нарушили требования, – отметил замглавы региона.

Александр Руппель также сообщил, что по поручениюгубернатора Вениамина Кондратьева работа мобильных групп будет усилена. В регионе ежедневно будут проводить проверки соблюдения мер безопасности и масочного режима.

Горячая линия поможет собирать обращения жителей Кубани и оперативно реагировать на них, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

Обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на территории края с 16 октября. Однако сейчас это требование исполняется не всегда – люди не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и не соблюдают социальную дистанцию при посещении туристических объектов, магазинов.

По словам губернатора Кубани, принятых ранее мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку, при условии их неукоснительного соблюдения.

— Вводить карантин и дополнительные ограничения сегодня мы не будем. Однако контроль за соблюдением режима повышенной готовности будем ужесточать, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)