18:06 | 26 сентября, 2021

В Краснодарском крае на линейки 1 сентября пригласят только родителей первоклассников

"Мы должны сделать все, чтобы не допустить новых очагов заболевания, иначе очное обучение закончится через месяц"
В Краснодарском крае на линейки 1 сентября пригласят только родителей первоклассников фото 2

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 25 августа провёл совместное заседание краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба. На нём обсуждалась подготовка к мероприятиям, приуроченным к 1 сентября – Дню знаний.

Кондратьев отметил, что по требованию Роспотребнадзора торжественные линейки в регионе пройдут только для учеников 1, 9 и 11-х классов. «Нужно определить в сегодняшних условиях распространения коронавируса возможность присутствия на мероприятиях родителей. Мы должны сделать все, чтобы не допустить новых очагов заболевания, иначе очное обучение закончится через месяц», — заявил он.

Главы муниципалитетов выступили с инициативой пригласить на линейки 1 сентября только родителей первоклассников. Кондратьев идею поддержал.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко, принимавший участие в заседании, акцентировал внимание на необходимости выработки алгоритма организации всех праздничных мероприятий в школах с учётом сложившихся условий.

«Надеюсь, что ради сохранения стабильной эпидситуации родители учеников 9 и 11 классов с пониманием отнесутся к праздничным линейкам без их участия», — цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба ЗСК.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)