14:03 | 23 октября, 2021

В Краснодарском крае более 100 тысяч частных домов получат природный газ

Более 100 тысяч частных домов на Кубани получат возможность подключиться к газораспределительной сети. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Более 100 тысяч частных домов на Кубани получат возможность подключиться к газораспределительной сети. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Обеспечить бесплатное строительство подводящих газовых сетей к границам земельных участков жителей России Владимир Путин поручил во время оглашения послания Федеральному Собранию.

— Это решение позволит вывести на новый уровень темпы развития жизни на селе, — отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. — Не все жители отдаленных хуторов и станиц могли позволить провести газ в дома. При том, что у нас в крае один из самых высоких уровней газификации в стране. Теперь подключиться к сетям газоснабжения смогут владельцы еще более 100 тысяч домовладений, это 243 тысячи человек.

Отметим, что газ до участка подведут без привлечения средств граждан. Деньги на строительство возьмут из инвестиционной надбавки газораспределительной организации, сказали в пресс-службе администрации края. Средства будут расходоваться на строительство трубы от межпоселкового газопровода до границы участка.

В 2021 году на Кубани собираются газифицировать при мерно 27 населенных пунктов и возвести около 100 киллометров подводящих и распределительных газопроводов.

Ранее вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий, курирующий вопросы ТЭК и ЖКХ, заявлял, что региональным властям предстоит большая работа по данному направлению. Планируется создать специальный координационный штаб, а также скорректировать краевые и инвестиционные программы сторону увеличения финансирования строительства подводящих и распределительных сетей.

– Новые сети будем сразу проектировать и строить с отводами до границ земельных участков. Также формируем перечень негазифицированных домовладений. Проводим опрос граждан, готовых подключиться к сетям, – добавил Александр Трембицкий.

Уровень газификации в Краснодарском крае превышает среднероссийский показатель и составляет 84,5%. К концу 2023 года на Кубани планируют построить свыше 400 киллометров межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов. Это позволит обеспечить природным газом порядка 70 тысяч домов и квартир.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)