19:31 | 27 сентября, 2020

Услуги почты.

Жители края могут заплатить за детсад и школьные услуги на почте

В любом почтовом отделении Краснодарского края можно оплатить услуги детского сада и школы: питание и группу продленного дня. В подтверждение внесения денежных средств на счет образовательного учреждения выдается чек.

За прошлый год в отделениях почтовой связи края было совершено около 300 тыс. подобных платежей.

Оплатить посещение детского сада или услуги школы можно также на дому — через почтальона, оснащенного мобильным почтово-кассовым терминалом. Такой сервис платежей ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях. Все данные о принятых с помощью терминала платежах поступают в образовательное учреждение в режиме реального времени. В подтверждение оплаты клиенту выдается кассовый чек.

На почте можно также оплатить и другие образовательные услуги для детей и взрослых. Например, занятия в районных детско-юношеских спортивных школах, дополнительные занятия, секции и кружки в школах.

Почта России в Краснодарском крае активно расширяет список дошкольных учреждений и территорию покрытия услуги. Прием оплат на почте особенно актуален в удаленных населенных пунктах региона, где нет возможности воспользоваться услугами кредитных организаций.

Информационная справка

В составе УФПС Краснодарского края 20 почтамтов, 1258 отделений (346 городских, 909 сельских и 3 передвижных), Краснодарский магистральный сортировочный центр, автобаза, 10 участков курьерской доставки, 12 центров выдачи и приема посылок. На территории края проложено 535 почтовых маршрутов общей протяженностью более 55 тыс. км.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)