00:16 | 14 мая, 2021

Уровень воды в реках Краснодарского края круглосуточно отслеживают 192 гидрокомплекса

В связи с потеплением по всей южной половине региона ожидается повышение уровня воды в реках из-за таяния снега.

Как сообщили в территориальном центре мониторинга и прогнозирования ЧС, ситуация находится под круглосуточным контролем.

За ситуацией на самых опасных участках всех рек Кубани следят 192 автоматических гидрокомплекса для измерения уровня воды. Кроме того 14 метеостанций замеряют параметры температуры и давления, силы и направления ветра, а также возможных осадков.

В случае подъема уровня воды на место возможного ЧП отправится оперативная группа, которая оценит возможность выхода рек из берегов, угрозы населению, городам и станицам края. После анализа ситуации специалисты принимают решение о дальнейших действиях, вплоть до эвакуации населения.

В краевом министерстве ГО и ЧС добавили, что система мониторинга полностью готова к прохождению паводков и половодья, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае утверждены зоны затопления и подтопления в 183 населенных пунктах. Работа по установлению границ часто затапливаемых территорий продолжается.

Основная задача всех проводимых исследовательских работ – выяснить, где необходимо провести берегоукрепительные работы, построить дамбы, а где единственным способом уберечь людей от паводков будет переселение. В результате предстоит установить границы зон затопления и подтопления для 662 населенных пунктов.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)