13:54 | 23 октября, 2021

Туристы массово отменяют брони в отелях Кубани, после информации об обязательной вакцинации

Туроператоры фиксируют “шквал” запросов на аннулирование туров в Краснодарский край после заявления властей об ограничениях связанных с коронавирусной инфекцией, сообщила РИА Новости глава Ассоциация туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

“Буквально через полчаса после опубликования этого заявления пошел шквал запросов на аннуляцию. Это вызвало волну негатива и возмущения со стороны наших туристов”, – сказала Ломидзе.

Пока путешественникам рекомендуют не доводить брони до аннуляции.

«Надеемся на благоприятный исход дела и хотим увидеть документ, потому что непонятно, как будут проверять частный сектор или это коснется снова только отелей. Независимо от всех факторов, на наш взгляд, все это требует вмешательства на самом высоком уровне”, – указала она.

«Мы пока фиксируем единичные случаи, думаем, люди еще «не опомнились». Но прогнозирую, что процент отмены броней будет очень высоким. Надеемся, что эти меры как-то ослабят, иначе мы рискуем провалить сезон», – прокомментировал интернет-порталу «Россия. Кубань» владелец сети турагентств.

Как сообщалось, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по итогам прошедшего Оперштаба заявил о том, что для заселения в отели и гостиницы региона с 1 июля нужен отрицательный ПЦР-тест, либо документ, подтверждающий вакцинацию, а с 1 августа будут принимать гостей только с сертификатом о вакцинации

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)