16:52 | 15 августа, 2020

Три кубанских аэропорта потеряли за время эпидемии два миллиарда рублей

Спасти персонал и повысить производительность помог кредит
Три кубанских аэропорта потеряли за время эпидемии два миллиарда рублей фото 2

Компания “Базэл Аэро”, которая владеет аэропортами Краснодара, Сочи и Анапы, получила льготный кредит на сумму 300 млн рублей под 2% годовых. Деньги пошли на сохранение персонала и повышение производительности предприятий. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя компании Виталия Коренюгина.

ГК “Базэл Аэро” вошла в список предприятий, наиболее пострадавших от эпидемии и получила финансирование в рамках госпрограммы.

Виталий Коренюк отметил, что с начала кризиса аэропорты потеряли более 90% трафика. Наиболее сильные потери понесла воздушная гавань Сочи — около 1 млрд рублей. Общая сумма финансовых потерь превышает 2 млрд рублей.
«В июне аэропорты Сочи и Краснодара восстановили прежний режим работы — перешли на круглосуточное обслуживание рейсов. Анапа перешла на такой режим только в июле”, — сообщил Коренюгин.
Ранее „Югополис“ сообщал о том, что запрет на международное авиасообщение продлен как минимум до 1 августа. Российские власти обсуждают вопрос снятия запрета на полеты между странами. Но точных дат и стран, куда можно будет полететь, пока нет.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)