12:11 | 17 апреля, 2021

Свиноводческий комплекс на 12 тыс. голов построили в Краснодарском крае

Это один из основных инвестпроектов в сфере АПК, реализованных в регионе в 2020 году.

Краснодарский край является одним из лидеров среди российских регионов по уровню инвестиционной активности. 40% крупнейших проектов в ЮФО выполняются на территории Кубани.

В 2020 году в крае успешно реализовали инвестпроекты в отрасли животноводства на общую сумму более 11,2 млрд рублей. В их числе был открыт современный свиноводческий комплекс в Тихорецком районе, который состоит из пяти производственных корпусов на 12 тысяч голов, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

А в 2021 году в Ейске планируют достроить свиноводческий селекционно-генетический центр стоимостью 1,4 млрд рублей. Производственная мощность завода по разведению племенных свиней пород йокшир, ландрас и крупной белой составит 40 тысяч голов в год.

Инвесторы охотно вкладывают деньги и в садоводство. Так, в Крымском районе построили плодохранилище вместимостью 10 тысяч тонн яблок с блоком сортировки и товарной обработки. Общая сумма инвестиций в проект составила более 800 млн рублей.

Всего же в Краснодарском крае в сфере АПК инвесторы реализуют 162 проекта на общую сумму более 100 млрд рублей. Из них порядка 70 проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности.

Как сообщали «Кубанские новости», комплекс для хранения зерновых культур и патоки начали строить в Ейском районе. Общий объем инвестиций в проект составит почти 800 млн рублей. Его реализация позволит создать около 90 рабочих мест. Ожидается, что элеватор заработает в 2022 году.

К 2022 году в Каневском районе построят ферму мощностью 30 тысяч тонн молока в год. В строительство фермы вложат инвестиции в размере 2,1 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать в поселке около 150 новых рабочих мест.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)