14:04 | 21 января, 2022

Суровые морозы ударят на Кубани: похолодание до -8 придет в середине недели

Северный циклон, который принесет похолодание в центр Европейской России, дотянется и до Кубани.
Суровые морозы ударят на Кубани: похолодание до -8 придет в середине недели фото 2

По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 20 декабря в регионе будет облачно. Ночью на основной территории края пройдет снег, днем — дождь. Местами ожидаются сильные осадки. Скорость ветра составит 5-10 метров в секунду, при порывах- до 18.

В светлое время суток столбики термометров покажут от +3 до +8 градусов, в Краснодаре — до +6.

21 декабря по краю пройдет сильный дождь с мокрым снегом и снег. Ощутимо похолодает. Даже днем на Кубани возможны небольшие заморозки, которые окрепнут к ночи. Велика вероятность гололеда. Эффект усилит ветер, его порывы могут достичь 18-20 метров в секунду.

А 22 декабря в крае ударят настоящие морозы. Столбики термометров и днем, и ночью будут показывать от -3 до -8 градусов. В горах похолодает до -15.

Как ранее рассказала «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова, обвал холода придет вместе с вторжением воздуха из Атлантики.

Но декабрьские морозы долго не задержатся — в Краснодарском крае ожидаются очередные «температурные качели», когда столбики термометров вновь доберутся до плюсовых отметок

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)