19:58 | 27 сентября, 2020

Снижение турпотока

​Власти подсчитали количество туристов на пляжах
С начала 2020 года в Краснодарском крае отдохнули 7,6 миллиона россиян. Из них 6,2 миллиона человек посетили курортные города летом. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в интервью “Интерфаксу”.
“В сравнении с прошлым годом произошло серьезное снижение турпотока, но оно объяснимое. Из-за пандемии и ограничений курорты потеряли самые теплые месяцы весны, а летом отрасль запускалась постепенно”, – прокомментировал глава региона озвученные цифры.
По словам Кондратьева, во всех смыслах самым “горячим” месяцем лета стал август. Нагрузка на гостиницы тогда достигала 100%. Две трети номеров гостиничного фонда уже забронированы и на сентябрь. Губернатор отметил, что эти цифры превышают прошлогодние.
“В «бархатный сезон» традиционно наиболее популярны отели, работающие по системе «все включено». Таких гостиниц на Кубани становится все больше”, — сказал Вениамин Кондратьев, отметив значительную роль в стимулировании туристического потока объявленной федеральными властями программы кешбэка за туры.
Также глава Кубани обратил внимание на то, что во время курортного сезона в регионе удалось избежать резких вспышек заболеваемости коронавирусной инфекцией.
Напомним, карантин на Кубани был отменен 21 июня. С этого времени туристическая отрасль стала постепенно возвращаться к жизни. Туроператоры отмечали небывалый рост спроса на кубанские курорты в условиях закрытых границ с другими странами. С 1 августа возобновилось авиасообщение с Турцией, Танзанией и Великобританией. Открылась граница с Абхазией. Но, по сообщению очевидцев, туристов на Кубани меньше не стало.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)