00:56 | 24 ноября, 2020

Сельхоз экспорт Кубани

Кубань планирует экспортировать сельхозпродукцию на 2,5 млрд долларов
Сельхоз экспорт Кубани фото 2
Краснодарский край в 2020 году в рамках нацпроекта планирует направить на экспорт сельхозтовары на общую сумму более 2,5 млрд долларов.
«Несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения, план по экспорту сельхозпродукции край уже выполнил на 44%. До конца года поставим товаров на 2 млрд 522 млн долларов», – пояснил губернатор.
По его словам, из-за влияния пандемии на мировой рынок, некоторые ниши освободились. Это позволило аграриям работать более активно в этом году.
«Мы со своей стороны помогаем детально изучить рынок зарубежных партнеров, наладить связи. Эта точечная работа проводится в ручном режиме», — пояснил губернатор.
Он отметил, что в Европе, в Китае востребованы рапс и соя, масла из них. Краснодарский край может предложить эти продукты в высоком качестве и по конкурентной цене.
Из федерального и краевого бюджетов на стимулирование производства выделено 200 млн рублей. Предприниматели, которые выращивают рапс и сою на экспорт, могут получить господдержку. Увеличиваются посевы культур.
Увеличились поставки готовой продукции, в том числе кондитерских изделий, овощных консервов и мороженого. В этом году экспорт товаров составит 174 млн долларов. Работа ведется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Регион планирует развивать экспорт мясной и молочной продукции, овощей, сообщает ТАСС.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в 2019 году Кубань поднялась в рейтинге регионов-экспортеров РФ с 17 на 7 место.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)