14:36 | 23 октября, 2021

План по вакцинации от коронавируса на Кубани выполнили на 50% Подробнее н

В Краснодарском крае вакцинацию от COVID-19 прошли более 1,32 млн человек. Это 50% от плана вакцинации. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев.
План по вакцинации от коронавируса на Кубани выполнили на 50%

Подробнее на РБК:
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/60f907fe9a79472cd2e8ff50 фото 2
Всего для формирования коллективного иммунитета на Кубани необходимо привить не менее 60% взрослого населения — 2,7 млн жителей. Как уточнил губернатор, заболеваемость продолжает расти во многих муниципалитетах, но пока больницы справляются с нагрузкой.

«В 24 ковидных госпиталях развернуто свыше 5,5 тыс. коек. Именно для того, чтобы не обрушить систему здравоохранения края, облегчить жизнь нашим медикам, сформировать коллективный иммунитет населения, мы пошли на строгие меры — ввели обязательную вакцинацию работников туротрасли, общепита и транспорта, а также новые правила заселения в гостиницы и отели», — сообщил Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что в регионе достаточно вакцины, чтобы привиться смогли жители и туристы. Так, в Краснодарский край поставили более 1,6 млн доз вакцины. В медицинских организациях в наличии около 300 тыс. доз. По мере их использования ожидаются новые поставки.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)