18:44 | 7 декабря, 2021

На Кубани запретили розничную продажу зажигалок несовершеннолетним

Депутаты ЗСК 27 октября на очередном заседании приняли закон «Об ограничении розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, и о внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях».
На Кубани запретили розничную продажу зажигалок несовершеннолетним фото 2

«Сейчас мы принимаем закон, чтобы оградить детей и подростков от опасного пристрастия — токсикомании. Но при этом понимаем, что это только первый шаг. Одни лишь запреты кардинально ситуацию не изменят. Гораздо более важная задача — сформировать у молодежи тягу к здоровому образу жизни, сознательный отказ от вредных привычек и рискованных экспериментов», — сказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Новый закон предусматривает запрет на розничную продажу несовершеннолетним товаров, которые содержат сжиженный углеводородный газ. Теперь продавец обязан будет потребовать у покупателя документ, удостоверяющий личность. За нарушение этого правила будет грозить штраф в 5 тыс. рублей. Для должностных лиц — от 9 до 15 тыс. рублей, для юридических — от 20 до 50 тыс. рублей.

Необходимость принятия закона о запрете розничной продажи зажигалок для несовершеннолетних связана с тем, что в последнее время в подростковой среде участились случаи новой формы токсикомании, которая получила название «сниффинг», сообщает пресс-служба ЗСК.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)