01:43 | 15 августа, 2020

На Кубани за сутки подтверждено 78 новых случаев заболевания коронавирусом

Среди заболевших есть дети, самому младшему из которых три года.
На Кубани за сутки подтверждено 78 новых случаев заболевания коронавирусом фото 2
За минувшие сутки в Краснодарском крае выявлено 78 новых случаев заболевания коронавирусом. Возраст пациентов: от трех до 82 лет. Среди них 42 женщины и 36 мужчин.
Как отметили в оперативном штабе Краснодарского края, в Краснодаре опасное заболевание выявлено у 49 человек, в Сочи и Туапсинском районе заболели по пять человек. Трое заболевших обнаружено в Армавире, по два – в Кавказском, Крымском, Северском, Белореченском районах. По одному случаю зафиксировано в Тихорецком, Гулькевичском, Ейском, Павловском, Отрадненском, Динском, Выселковском районах и в Горячем Ключе.
Примечательно, что среди заболевших 12 детей от трех до 16 лет. Случаи выявлены в Краснодаре, Сочи, Туапсинском, Крымском, Северском, Выселковском, Кавказском районах.
– Жителям и гостям края необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию. Общее число заболевших на сегодняшний день – 7340 человек, из них 558 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 129,3. Выздоровели 6252 пациента. 98 человек умерли. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 18 пациентов, один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.
Всего на сегодняшний день в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 – 19719 человек. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства остаются 3 143 человека.
Проведено 519 496 лабораторных исследований на коронавирус.
В обсерваторах Краснодара, Сочи и Геленджика находится 49 человек. За все время через обсерваторы прошло – 11084 человека, у 79 обнаружен коронавирус.
В России завершены клинические испытания вакцины от коронавируса. Минобороны России сообщило, что клинические испытания вакцины от новой коронавирусной инфекции закончены. В понедельник, 20 июля, была выписана из военного госпиталя вторая группа из 20 добровольцев.
— Имеющиеся результаты анализов однозначно показывают выработку у всех добровольцев иммунного ответа в результате вакцинации. Никаких побочных действий, осложнений или нежелательных реакций, жалоб на состояние здоровья со стороны добровольцев на момент выписки не выявлено, — уточнили в военном ведомстве.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)