01:08 | 24 ноября, 2020

На Кубани введен особый противопожарный режим до конца выходных

За минувшие сутки в крае было зарегистрировано пять случаев загорания сухой растительности.
На Кубани введен особый противопожарный режим до конца выходных фото 2
На территории Краснодарского края введен особый противопожарный режим, который будет действовать до конца воскресенья, 12 июля.
За прошлые сутки в регионе было зарегистрировано пять случаев загорания сухой растительности.

На территории Кубани действует повышенный класс пожарной опасности: в 9 муниципальных образованиях введен 4 КПО. В одном муниципальном образовании введен 5 класс пожароопасности. На территории 43 муниципальных образований действует особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

За истекшие сутки зарегистрировано две термоточки, из которых 1 подтверждена и 1 ликвидирована. Всего с начала 2020 года зарегистрировано 427 термоточек.
За истекшие сутки в лесном фонде Краснодарского края зарегистрирован 1 пожар. Всего с начала 2020 года зарегистрировано 104 природных пожаров.
Напомним, ранее под Геленджиком потушили горящую лесную подстилку на площади 300 кв. метров. Пожар произошел утром 10 июля.
К ликвидации возгорания от РСЧС привлечено 15 человек и 3 единицы техники от МЧС России 3 единицы техники и 11 человек личного состава.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в станице Казанской Кавказского района удалось потушить пожар, возникший на отрытой местности. Как позже выяснилось, на сухую траву огонь перекинулся из прицепа трактора, перевозившего сено. В считанные минуты возгорание распространилось на территории, площадью в 1502 квадратных метров.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)