16:09 | 15 августа, 2020

На Кубани спрогнозировали подъем уровня воды в реках

По данным синоптиков, после прошедших 8 июля ливней есть риск подъема уровня воды в реках на Черноморском побережье.
На Кубани спрогнозировали подъем уровня воды в реках фото 2
По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» до конца дня 8 июля и 9 июля на реках и водотоках бассейна реки Кубань юго-восточной территории края, на юго-западных притоках реки Кубань и реках Черноморского побережья от Геленджика до Магри ожидается подъем уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.
В связи с этим возможно возникновение ЧС и происшествий, связанных с затоплением и подтоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов, пониженных участков, возможен размыв берегов рек, прорыв дамб, плотин прудов, подмыв опор мостов и земляных насыпей ж/д путей, опор ЛЭП. Существует также риск возникновения оползней.
Жителей и гостей края просят быть внимательными, соблюдать меры безопасности.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Геленджике 8 июля за полчаса выпала полумесячная норма осадков. Центральная дорога к морю превратилась в «реку». Мощные потоки воды практически сбивали людей с ног.

В Краснодаре в результате залпового ливня частично остановилось движение некоторых троллейбусных и трамвайных маршрутов. В Краснодаре поступило 38 заявок на откачку воды.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)