18:27 | 7 декабря, 2021

На Кубани с 22 ноября посещать ТРЦ можно будет только по QR-коду о вакцинации

Об этом 19 ноября сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
На Кубани с 22 ноября посещать ТРЦ можно будет только по QR-коду о вакцинации фото 2
«С учетом ухудшения эпидситуации приняли решение: с 22 ноября по 18 января 2022 года посещение торгово-развлекательных комплексов на территории всего края возможно только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справке о медотводе», — написал глава региона в Telegram.


Вениамин Кондратьев отметил, что такие же требования сохраняются для посещения мест общественного питания. «До 18 января QR-код о вакцинации, перенесенном заболевании или справка о медотводе, потребуется при посещении всех предприятий сферы бытовых услуг, объектов розничной торговли (за исключением аптек и магазинов с товарами первой необходимости), фитнес-центров, спортзалов, бассейнов. А также при проведении деловых и конгрессно-выставочных мероприятий», — добавил глава региона.


Сейчас в регионе закрыты театры, музеи, спортивные мероприятия. Принято решение их открыть. Правила для посещения аналогичные: QR-код о вакцинации, перенесенном заболевании или справка о медотводе. Обсудили и вакцинацию государственных и муниципальных служащих.


«Сегодня привито всего около 74% сотрудников. Считаю, что в первую очередь нужно начинать с себя. Поэтому вход в здание органов власти и местного самоуправления для не вакцинированных служащих будет ограничен.


Исключение — наличие QR-кода о перенесенном заболевании или справка о медотводе», — отметил глава региона.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)