18:53 | 7 декабря, 2021

На Кубани с 1 ноября стартуют дополнительные антиковидные ограничения

Дополнительные меры прописаны в постановлении губернатора Вениамина Кондратьева.
На Кубани с 1 ноября стартуют дополнительные антиковидные ограничения фото 2

Некоторых сотрудников работодателям настоятельно рекомендовали перевести на удаленную работу, чтобы те соблюдали режим самоизоляции. Это касается сотрудников старше 65 лет, невакцинированных жителей старше 60 лет, жителей с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями. Также работодателям рекомендовано предоставлять сотрудникам при вакцинации два выходных дня с сохранением зарплаты или добавлять два дня к ежегодному оплачиваемому отпуску.

На самоизоляцию следует перейти и другим, неработающим гражданам с подобными диагнозами, старше 60 лет и без прививки. В виде исключения кубанцы на самоизоляции могут выходить из дома, если обращаются за экстренной медпомощью, идут в магазин, выносят мусор, выгуливают домашних животных, прогуливаются с детьми на придомовой территории, следуют в санаторий.

Предприятия общественного питания в Краснодарском крае с 1 ноября могут работать только с 6:00 до 23:00.

Также сохраняются и ранее введенные ограничения. До 7 ноября запрещены все массовые мероприятия. Спортивные соревнования проводятся без участия зрителей. На курортах в кафе и рестораны пускают посетителей только при наличии справки или QR-кода, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», на курортах Краснодарского края федерального и краевого значения совершеннолетние могут посещать объекты общепита только при наличии справки или QR-кода. Курорты федерального и краевого значения в крае — это Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск и Туапсинский район.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)