16:03 | 24 июля, 2021

На Кубани намерены развивать астрономический туризм

В Апшеронском районе Краснодарского края этой весной откроется первый лагерь для астрономического туризма. Он будет базироваться рядом с обсерваторией “Солнечный ветер”. В дальнейшем под этот вид туризма могут быть адаптированы и другие астрономические площадки.

Обсерватория “Солнечный ветер” расположена в районе поселка Мезмай. Там есть все необходимое для наблюдений оборудование и гостиница, где могли бы разместиться участники тура.

Руководитель Центра астрономии и космонавтики Краснодарского регионального отделения РГО Александр Иванов рассказал о том, что в дальнейшем для астрономических туристов могут быть оборудованы и палаточные лагеря — в Северском, Новокубанском районах, Горячем Ключе и Армавире.

По словам Иванова, астрономический туризм можно развивать круглогодично. “Идея состоит в пропаганде экологического туризма: подальше от городских огней и загрязнения атмосферы, большинство людей, которые интересуются астрономией, стремятся за пределы крупных городов для возможности наблюдения созвездий", — цитируют его слова ТАСС.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)