04:24 | 27 сентября, 2020

На Кубани автоинспекторы ищут нарушителей ПДД на дорогах с помощью беспилотников

На Кубани автоинспекторы ищут нарушителей ПДД на дорогах с помощью беспилотников фото 2

Беспилотник фиксирует все, что происходит на проезжей части. Обнаружив нарушителя, аппарат сопровождает его до ближайшего наряда ДПС.

Аппарат фиксирует скорость движения автомобилей, пересечение сплошной линии, остановки в неположенных местах. Информацию тут же передает ближайшему наряду ДПС. Обнаружив нарушителя, воздушный страж сопровождает его до того момента, как машину остановит полицейский.

«На автодороге Усть-Лабинск — Лабинск — Упорная сотрудниками дорожно-патрульной службы совместно с сотрудниками Росгвардии производится мониторинг дорожной обстановки в местах с наибольшим количеством дорожно-транспортных происшествий», — рассказал командир отдельного взвода ДПС отдела МВД РФ по Усть-Лабинскому району Андрей Манин.

С начала года на дорогах края произошло почти 200 автомобильных аварий, в которых погибли или пострадали люди. Во всех причина одна — выезд на полосу встречного движения. Превышение скорости привело к 320 ДТП, жертвами которых стали 50 человек, а больше 380 оказались на больничных койках.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)