09:29 | 27 октября, 2020

Многодетным семьям дадут землю в любом районе Кубани

Вне зависимости от прописки и места жительства
Многодетным семьям дадут землю в любом районе Кубани фото 2
Семьи с тремя и более детьми на Кубани смогут получить земельный участок в любом сельском населенном пункте без привязки к прописке и месту жительства. Для того, чтобы воспользоваться предложением, нужно прожить в крае не менее пяти лет. О кардинальных изменениях в краевой закон о поддержке многодетных семей сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
Глава региона объяснил эти изменения тем, что земли в селах достаточно. А приезд туда новых семей даст импульс развития поселений. “Мы рассчитываем, что миграция молодых семей в села поддержит развитие этих территорий. В этом году в перечень включим 2000 земельных участков”, — сообщил он.
Также в Краснодарском крае упростится процедура получения земли. Если ранее многодетные семьи получали ее в аренду, то сейчас будут получать сразу в собственность, и смогут распоряжаться по своему усмотрению. В том числе, они могут продать землю и купить готовое жилье или оплатить взнос по ипотеке. Те семьи, у кого сейчас земля в аренде, смогут переоформить участки в собственность. Для этого им нужно будет обратиться в департамент имущественных отношений края или в местную администрацию.
Напомним, подготовить изменения в законодательство губернатор Вениамин Кондратьев поручил по итогам встречи с многодетными семьями 1 июня 2020 года. Тогда руководитель культурных проектов межрегионального союза общественных объединений многодетных семей Карина Степанова рассказала, что многие семьи из Краснодара хотели бы получить землю в ближайших хуторах, но им она не положена, так как они прописаны в городе. “Если многодетные семьи готовы поехать жить в сельскую местность, мы не должны лишать их этого права, – сказал тогда глава региона.
Многодетным семьям на Кубани выдают земельные участки с 2011 года. В прошлом году их получили 1200 семей, а за 10 лет — около 16,5 тысячи семей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)