18:22 | 26 сентября, 2021

Минстрой: нужно модернизировать ливневки в приморских городах Кубани и Крыма

После сильных дождей на побережье юга России, которые привели к подтоплениям, Минстрой РФ заявил о необходимости модернизировать ливневки. По мнению представителей ведомства, модернизация может потребоваться на всем побережье.

Замглавы Минстроя Максим Егоров пояснил, что в некоторых южных городах такую работу уже проводят.

«Мы уже прорабатываем вопрос по Сочи. Но, вероятнее всего, надо будет это делать полностью по всему берегу — я думаю, такие поручения у нас будут. И мы сами будем это делать совместно с администрацией Краснодарского края, Республикой Крым и Севастополем», — отметил замминистра.

В частности, Минстрой планирует реконструировать очистные сооружения. Это позволит снизить негативные последствия от сброса сточных вод в акватории Азовского и Черного морей.

Ранее полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов заявил, что 34 из 37 глубоководных выпусков сточных вод в Краснодарском крае не соответствуют санитарным и техническим требованиям, сообщает ТАСС.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Сочи пострадавшим от непогоды начали выплачивать компенсации. В перечень включили 90 домовладений в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах. Кроме того, в этих районах продезинфицировали дома, пострадавшие от подтопления 5 июля.

Читайте также: На Кубани после подтопления откачали 300 куб. метров воды из пострадавших от наводнения домов. При этом «осушили» более 50 жилищ. Большая вода похозяйничала в Туапсинском, Северском и Славянском районах, Сочи и Горячем Ключе.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)