10:53 | 23 октября, 2020

Максимальная загрузка кубанских курортов ожидается в июле - августе

Отельеры уверяют, что держат цены на уровне прошлого года
Максимальная загрузка кубанских курортов ожидается в июле - августе фото 2

Пик турпотока на курорты Краснодарского края ожидается в июле-августе. Сейчас же санатории и гостиницы заполнены примерно наполовину. Об этом сообщила министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева.

«Заполняемость средств размещения составила 54,86%: на Черноморском побережье — 61,3%, на Азовском побережье — 39,2 %… В июле-августе текущего года планируется средний рост заполняемости коллективных средств размещения до 73% и 82% соответственно”, — приводит ТАСС слова чиновницы.

Отельеры, в свою очередь, заявили о том, что держат цены на уровне прошлого года. Снижение стоимости проживания может произойти в сентябре-октябре. Однако, по словам специалистов, в этом году из-за сдвинутого начала курортного сезона, он может и закончиться позже.

На пользу кубанским курортам играет и тот факт, что границы России закрыты. Туристы не могут выехать на отдых в зарубежные страны, в том числе — в Абхазию. Ранее “Югополис” сообщал о том, что граница с Абхазией может открыться в конце июля. Окончательное решение будет принято в зависимости от эпидемиологической обстановки. А круизное сообщение приостановлено до конца года. Что касается возобновления международных перевозок, то, по мнению представителей Российского союза туриндустрии, они могут начаться в августе и, на первом этапе, только со странами СНГ.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)