07:14 | 25 июня, 2019

«Магнит» предложил «Ленте» выкупить 100% ее акций

«Лента» сообщила, что получила предложение от ретейлера на покупку 100% акций за 1,8 млрд долларов.
«Магнит» предложил «Ленте» выкупить 100% ее акций фото 2

Ретейлер предложил купить сеть «Ленту» за 1,8 млрд долларов. Оценка подразумевает 3,65 доллара за расписку. Это больше предложения «Севергрупп» — 3,6 доллара. При этом инвесткомпания «Севергрупп» Алексея Мордашова сохраняет планы по покупке доли в «Ленте».

«Севергрупп» подписала соглашения с Luna Inc. и Европейским банком реконструкции и развития о покупке около 41,9% ретейлера «Лента» примерно за 729 млн долларов. Закрытие сделки зависит от выполнения ряда условий. После этого «Севергрупп» объявит обязательное предложение акционерам расписок «Ленты» по покупке их бумаг за 3,6 доллара за расписку или 18 долларов за акцию.

Независимые директора «Ленты» готовы рассмотреть предложения о покупке ретейлера от любого потенциального покупателя и принять решение, которое будет отвечать интересам всех акционеров, сообщает ТАСС.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», «Магнит» выплатит 17 млрд дивидендовпо итогам 2018 года. Размер дивидендов в пересчете на одну обыкновенную акцию составил 166,78 рублей.

Сергей Галицкий назвал главные причины продажи «Магнита» банку ВТБ. По его словам, психологическое напряжение и возраст — главные причины, которые заставили его решиться на сделку. Также бизнесмен отметил, что с развитием гиганта-ретейлера, компания стала больше подвержена государственному регулированию.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)