08:40 | 28 сентября, 2021

Лето на Кубани откладывается: синоптик рассказала о погоде на ближайшие две недели

Ближайшие две недели погода не порадует жителей и гостей региона 30-градусной жарой.

По территории края один за другим идут холодные фронты. Это значит, что в ближайшие две недели настоящей летней жары в регионе не ожидается. Более того, столбики термометров в отдельные дни не поднимутся выше 20-градусной отметки.

— Осадки не прекратятся в Краснодарском крае еще долго. Это не значит, что они будут идти без остановки. Кратковременные дожди с грозами возможны в регионе и в конце мая, и в начале июня. Сильные дожди мы ожидаем уже 29 и 30 мая, — рассказала «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова. — Настоящей летней жары, когда температура воздуха поднимается до +30 и выше, пока не будет. Средние температуры — от +23 до +28. В отдельные дни возможно похолодание и до +18-20.

По словам синоптика, купальный сезон в Черном море пока открывать рано. По данным на 26 мая, вода у побережья прогрелась всего до +17-19 градусов. Азовское море немного теплее: от +18 до +21. Как уточнила Светлана Попова, температура воды зависит не только от температуры воздуха, но и от течений.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)