13:47 | 21 января, 2022

Кубанцы смогут безвозмездно получить земельные участки в предгорной зоне

Соответствующий законопроект поддержали депутатами ЗСК 9 декабря на 63-й сессии. Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека пояснил, что развитие сельских территорий, создание комфортной жизни – одна из приоритетных задач в развитии края.
Кубанцы смогут безвозмездно получить земельные участки в предгорной зоне фото 2
«Речь о малых населенных пунктах, в которых нереализован потенциал, особенно в сельском хозяйстве. И, к сожалению, очевидный отток населения.


Это касается малочисленных поселков Мостовского, Лабинского, Отраненского, Белореченского и Апшеронского районов», – отметил Дерека.


Он пояснил, что для развития таких поселений разработали проект краевого Закона «Об определении муниципальных образований, в которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в безвозмездное пользование гражданам для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства».


По словам министра, он связан с региональным законом о создании сельских усадеб. В частности, по нему можно получить социальные выплаты до 4 млн рублей. Средства можно использовать для строительства или покупки дома с хозпостройкой или участка. Располагаться они могут в сельских поселениях вышеперечисленных муниципалитетов. В 2020 году на эти цели из регионального бюджета направят 12 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)