19:03 | 29 октября, 2020

Кубань получила первую партию вакцины от COVID-19

Краснодарский край получил первые 42 дозы вакцины российского производства «Спутник V». Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Как пояснили в министерстве здравоохранения края, препарат поступает небольшими партиями из-за особенностей транспортировки и хранения. В дальнейшем планируется, что Кубань получит порядка 5 тыс. доз.

«Инъекции препарата от коронавируса делают тем, кто находится в зоне риска — это медработники инфекционных госпиталей, поликлиник, сотрудники скорой помощи. Поэтому необходимо сделать все, чтобы по возможности защитить их и уберечь от распространения инфекции окружение. Второй этап вакцинирования пройдет через 21 день для увеличения количества антител в организме», — прокомментировали в региональном министерстве здравоохранения.

В том же объеме препарат получили все российские регионы. Как сообщал РБК Кавказ, к 29 сентября первые партии получили шесть регионов СКФО. В Ставропольский край поступления ожидаются в ноябре.

12 сентября Минздрав отправил первую партию вакцины Sputnik V против коронавируса в регионы. В рамках пилотной программы будут отработаны логистические цепочки, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска.

О регистрации первой в мире вакцины от COVID-19 сообщил 11 августа президент России Владимир Путин. Ее разработал НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России.


Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)