12:43 | 19 апреля, 2021

Кафе и рестораны в торговых центрах открываются в Краснодарском крае

При этом запрет на работу фудкортов в регионе сохраняется.

Губернатор КубаниВениамин Кондратьев 18 марта проводит заседание оперативного штаба по коронавирусу. Специалисты обсуждают эпидобстановку в крае и возможные послабления.

Глава региона отметил, что заболеваемость в крае стабильно снижается. На лечении находится три тысячи человек с коронавирусом, что почти в три раза меньше, чем в январе. По словам Вениамина Кондратьева, такая ситуация позволяет постепенно закрывать ковидные госпитали, переводить больницы в привычный режим работы и снимать поэтапно ограничения.

— Бизнес просит снять ограничения на работу предприятий общепита без уличного входа. Сегодня мы такое решение приняли. С 22 марта открываем кафе и рестораны в торговых центрах и офисных зданиях с отдельным залом обслуживания, — заявил Вениамин Кондратьев. — При этом запрет на работу фудкортов пока сохраняется.

Руководитель краевого управления РоспотребнадзораМария Потемкина отметила, что сегодняшняя ситуация позволяет принять такое решение.

– За последнюю неделю мы видим уменьшение количества случаев заболевания по месту работы. Точки питания в офисах, в торговых центрах, мы можем открыть. Но нельзя ослабевать мероприятия по соблюдению требований санэпидзаконодательства на объектах: соблюдение социальной дистанции, масочного режима, проведение дезинфекции. При этом фудкорты открывать еще рано, – подчеркнула Мария Потемкина.

В крае 108 кафе и ресторанов без отдельного уличного входа, это чуть более 1% от общего числа предприятий общепита. Снятие запрета позволит восстановить более 550 рабочих мест.

В сравнении с фудкортами такие рестораны и кафе намного безопаснее за счет меньшего количества посадочных мест и систематической санобработки, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае до 29 марта продлен режим повышенной готовности.

Жители и гости региона по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)