09:48 | 24 июля, 2021

Из-за сильных дождей вода в Черном море прогреется не раньше июля

Ранее сообщалось, что вода в Черном море станет комфортной для купания во второй декаде июня. Но холодный фронт с сильными осадками внес свои коррективы.

Об этом рассказал начальник Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Александр Колесник.

«Осадки вносят свои коррективы, фронтальные массы, вторжение холодных масс на прогретую подстилающую поверхность. И они влияют на прогрев моря. С холодным морем в июле мы не останемся, однозначно, в дальнейшем прогрев будет усиливаться», — уточнил он.

Александр Колесник добавил, что уже со следующей недели в регионе установится жаркая погода. Воздух прогреется до 30 °С, сообщает ТАСС.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Анапе в ночь на 17 июня выпала двухмесячная норма осадков. Ливень сопровождал шквалистый ветер. На курорте можно было увидеть поваленные деревья, оборванные провода и подтопленные домовладения. Потоки воды, устремившейся к морю, практически смыли один центральный городской пляж. Коммунальщики, которым предстоит вернуть детской здравнице опрятный вид, планируют уложиться за двое суток.

На Кубани 18 июня местами ожидается кратковременный дождь с грозой. Ветер южной четверти с переходом на восточную — 4-9 м/с, днем порывы до 11-14 м/с. Температура воздуха ночью опустится до +14…16 °С, днем поднимется до +26…28 °С. Температура морской воды в Черном море — +19…20 °С, в Азовском — +22…23 °С.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)