18:43 | 7 декабря, 2021

Для ускорения газификации в Краснодарском крае планируют дополнительно выделить де

Такое поручение дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на встрече с гендиректором АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексеем Рудневым.
Для ускорения газификации в Краснодарском крае планируют дополнительно выделить деньги на проектирование и строительство сетей фото 2

– На сегодняшний день уровень газификации на Кубани превышает среднероссийский показатель и составляет 84,5%. Ряд поселений края находятся в труднодоступной, скалистой местности, но и в них жители должны жить в комфортных условиях. Там сложно прокладывать газопровод, но у нас нет другого выхода. Необходимо предусмотреть на эти цели дополнительные средства в бюджете региона. Рассчитываю, в этом вопросе депутаты Законодательного Собрания нас поддержат, – отметил Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий сообщил, что в случае выделения средств, в первую очередь, их направят в малогазифицированные населенные пункты. В их числе Туапсе, Лазаревский район Сочи, а также Апшеронский, Отрадненский, Мостовской, Лабинский районы.

– До нескольких труднодоступных территорий края магистральная инфраструктура дошла только в олимпийский период. Ежегодно мы выделяем порядка 150 млн на проектирование и строительство сетей в муниципалитетах. Увеличение финансирования на ближайшие три года позволит ускорить темпы газификации, развивать удаленные поселения, – сказал Александр Трембицкий.

На сегодняшний день в крае работает программа бесплатной догазификации. Ее приняли по поручению президента РФ Владимира Путина. Программа предусматривает строительство подводящих сетей от межпоселкового газопровода к границам домовладений за счет средств единого оператора.

Заявки по программе уже подали почти 22 тысячи жителей. Всего до конца 2022 года в регионе планируют подключить около 200 тысяч домов и повысить общий уровень газификации до 90%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)