09:45 | 5 марта, 2021

Армавир и Кореновский район войдут в проект по созданию единого информационного ресурса о земле

В рамках экспериментального проекта планируется собрать и сопоставить сведения, которые сейчас содержатся в разных государственных информационных ресурсах.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, работа ведется по поручению правительства России. На первом этапе участниками проекта стали несколько регионов, в том числе, Краснодарский край.

– Создание единого информационного ресурса о земле и недвижимости в виде цифровой платформы даст возможность систематизировать данные, исключит их дублирование, значительно упростит процедуру поиска информации для граждан и организаций, позволит вовлечь в оборот неиспользуемые объекты, – сказал заместитель губернатораСергей Болдин.

Как сообщали «Кубанские новости», сотрудники регионального госучреждения «Кубаньземконтроль» в 2020 году провели свыше 16 тысяч проверок.

Специалисты выявили более 600 нарушений законодательства по самовольному занятию и нецелевому использованию краевых земель. Все материалы переданы в Росреестр, суд, правоохранительные органы. Благодаря совместной работе с Росреестром только за неправомерное использование краевых участков взыскано 63,9 млн рублей. Было выявлено более 4,7 тыс. правонарушений.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)