19:59 | 3 августа, 2021

Зазывал, орудующих на Кубани, ждут большие штрафы

Депутаты ЗСК внесли изменения в две статьи закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях»

Установлена административная ответственность за приставание к гражданам в общественных местах. Теперь им грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.

Председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань подчеркнул, что принятие такого закона востребовано и ожидаемо, в том числе и потому, что с наступлением курортного сезона в общественных местах активизируются лица, навязчиво предлагающие отдыхающим услуги такси, аренды квартир, проведения экскурсий. Депутат обратил внимание, что после принятия закона потребуется заключение дополнительного соглашения с МВД для его эффективной реализации.

«Не случайно эта инициатива исходила от руководства города-курорта Сочи. Отдых на Кубани должен быть привлекательным для наших гостей. Навязчивые приставания к отдыхающим с предложением своих услуг не способствуют реализации концепции развития наших курортов. Приехавший на курорт человек сам должен решать, где и как ему отдыхать, на какую экскурсию пойти. Если этого не понимают так называемые зазывалы, то должны отвечать рублём. И это будет справедливо», — считает председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)