11:49 | 19 апреля, 2021

Запрет на продажу сигарет и алкоголя хотят распространить на покупателей с детьми

Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила запретить торговым сетям продавать алкоголь и сигареты покупателям, которые пришли с несовершеннолетними детьми. Письмо с соответствующей инициативой она направила главе Минпромторга РФ Денису Мантурову, сообщает RT.

По словам Волынец, очень часто родители ходят в супермаркеты, магазины и алкомаркеты вместе со несовершеннолетними детьми и покупают в их присутствии сигареты или алкоголь. По её мнению, это может способствовать возникновению интереса у детей к такой продукции, который позже может перерасти во вредные привычки. Такое поведение родителей, считает Волынец, может оказать негативное влияние на ребёнка и его здоровье в будущем.

Волынец также сослалась на планы Минздрава касательно сокращения потребления алкоголя среди молодежи. В своем письме она просит Минпромторг рассмотреть возможность внесения соответствующих поправок в законодательство.

Напомним, согласно действующим правилам, в России запрещено продавать сигареты и алкоголь детям и подросткам до 18 лет. В прошлом году глава общественной организации «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложилзапретить в России производство и продажу детского шампанского. По его мнению, родители не осознают психологический фактор вовлечения детей в распитие

алкоголя, а употребление детского шампанского на семейных празднествах “размывает границу дозволенного от недозволенного”

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)