10:53 | 24 июля, 2021

Выплаты детям, безработица, преемник — главные вопросы прямой линии с Путиным

Президент России в ходе общения с гражданами не только получает информацию с мест, но и сам разъяснил важные инициативы последнего времени. Работа по обработке обращений от граждан ведется и после прямой линии.
Выплаты детям, безработица, преемник — главные вопросы прямой линии с Путиным фото 2

«Поверьте: для каждого губернатора, для каждого главы региона уже подобрана папка, в которой собраны все вопросы, касающиеся его территории. Уже завтра эта папка поступит каждому руководителю субъекта для того, чтобы он ее открыл и запустил процесс решения тех проблем, которые там озвучены», — сказал депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Петропавловский.

«Мы убедились, что Владимир Владимирович Путин компетентен, доступен, владеет всеми вопросами. Его уверенность и спокойствие вселяют уверенность и в нас», — добавил депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Евгений Шендрик.

На прямой линии прозвучал вопрос из Краснодарского края: пенсионер спросил о возможном преемнике Путина. Президент сказал, что как только такой человек появится, граждане об этом узнают. Такое обращение, по словам экспертов, говорит о политической активности жителей региона.

«Безусловно, этот вопрос обсуждается уже на протяжении нескольких лет, в том числе в интернете и СМИ. Поэтому весьма интересно, что такой вопрос задали, пускай там были определенные некорректные моменты. Тем не менее, это вызвало определенный резонанс», — подчеркнул политтехнолог Юрий Янкин.

«Было два очень важных блока. Один касался выплаты школьникам, даже детям с 6 лет. Второй — вопрос, который был задан от всех мам Астраханской области, о том, чтобы выплаты за детей от трех до семи лет и справки о доходах были рассмотрены во всех районах одинаково, а не по-разному», — сообщила председатель Союза многодетных семей «Кубанская семья» Светлана Недилько.

«Наша Кубань является одним из тех упомянутых президентом регионов, который почти достигли допандемийных значений по количеству безработных. Краснодарскому краю удалось преодолеть самые существенные проблемы в области безработицы, в том числе за счет тех инвестиций, которые были привлечены задолго до пандемии губернатором в Краснодарский край», — отметил депутат Государственной Думы Российской Федерации Светлана Бессараб.

В прошлом году прямая линия с президентом не состоялась, из-за этого у россиян накопилось много вопросов к главам государства и регионов страны.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)