18:54 | 26 сентября, 2021

Владимир Путин утвердил новый план по борьбе с коррупцией до 2024 года

По новым правилам, на госслужбу не смогут попасть оштрафованные за коррупционные преступления
Владимир Путин утвердил новый план по борьбе с коррупцией до 2024 года фото 2

Президент Владимир Путин подписал указ, утверждающий национальный план противодействия коррупции на 2021–2024 годы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В частности, план предполагает: усовершенствование порядка предоставления чиновниками деклараций о доходах и расходах; запрет на госслужбу для людей без судимости, но оштрафованных за коррупционные преступления, а также ограничение людям с непогашенной судимостью возможность руководить ГУП и ГМУ; улучшение проверки сведений о цифровых активах чиновников; обучение предпринимателей снижению рисков попадания под антикоррупционные законы в других странах; создание контента, направленного на популяризацию антикоррупционных стандартов в интернете.

Соответствующие поручения Путин дал правительству, администрации президента и другим профильным ведомствам.

Напомним, первый план по противодействию коррупции был утверждён в России президентом Дмитрием Медведевым в 2008 году. С тех пор новые версии утверждались каждые два года. Предыдущий план был утверждён летом 2018 года.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин в июле нынешнего года заявил, что сумма возмещённого ущерба от коррупционных преступлений в России за последние десять лет составила свыше 34 млрд рублей, а стоимость арестованного имущества коррупционеров — около 80 млрд рублей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)