08:38 | 28 сентября, 2021

Владимир Путин рассказал, когда привьется от COVID-19 и почему не будет "обезьянничать"

Президент Владимир Путин заявил, что не сделал прививку от COVID-19, поскольку у него есть прививочный план, а делать несколько прививок одновременно нельзя. Об этом он рассказал 10 февраля на закрытой встрече с руководителями российских СМИ, сообщает «Коммерсантъ».

Путин предположил, что привьется в конце лета — начале осени, когда начнется активное время и ему придется много ездить. До этого времени будет сохраняться двухнедельный карантинный режим для всех, кто захочет с ним встретиться.

Вопрос о вакцинации президенту задал главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Путин ответил, что у него в прививочном плане есть прививки от гриппа и пневмококка, поэтому сперва он проконсультируется с врачами — ему нужно понимать, когда лучше сделать прививку от COVID-19.

Президент пообещал, что привьется российской вакциной «Спутник V», так как считает её лучшей в мире по всем показателям.

Как уточнил «Дождь» со ссылкой на заведующим отделения реанимации и интенсивной терапии для кардиологических больных московской городской клинической больницы № 29 Алексея Эрлиха, если человек вакцинируется от гриппа, в течение следующего месяца ему не стоит делать прививку от COVID-19. Эрлих отметил, что такой пункт был в перечне противопоказаний при клинических исследованиях вакцины «Спутник V».

При этом Путин подчеркнул, что хочет «обезьянничать» и не планирует прививаться специально перед камерами. Публично прививку от COVID-19 сделали, в частности президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис ещё до инаугурации, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммед, президент Турции Реджеп Эрдоган и другие мировые лидеры.

В ходе ежегодной большой пресс-конференции 17 декабря 2020 года Владимир Путин рассказал, что пока не делал прививку от коронавирусной инфекции. Он сослался на рекомендации специалистов, которые говорят о том, что для таких препаратов предусмотрены определённые границы по возрасту вакцинируемых. «До таких, как я, вакцины пока не добрались», — подчеркнул Путин и пообещал обязательно сделать прививку, как только это станет возможным. 26 декабря Минздрав одобрил применение «Спутника V» для людей старше 60 лет. Владимиру Путину 68 лет.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)