15:13 | 23 октября, 2021

Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми

Выплата в 10 тыс. рублей августе – декабре 2021 года положена семьям, в которых есть дети в возрасте от 6 до 18 лет.
Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми фото 2

Президент России Владимир Путин подписал указ «О единовременной выплате семьям, имеющим детей», сообщили в пресс-службе Кремля.

Согласно ему, выплата в 10 тыс. рублей будет перечислена одному из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство РФ, при условии достижения ребенком 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года.

Кроме того, такая выплата положена инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство РФ и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

Для получения единовременной выплаты нужно обратиться в Пенсионный фонд РФ до 1 ноября 2021 года.

Уточняется, что выплата не учитывается в составе доходов при предоставлении получателями иных мер соцподдержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Владимир Путин в ходе прямой линии 30 июня заявил, что семьи с детьми в возрасте шести лет должны получить единовременную выплату к началу нового учебного года, даже если ребенок в этом году не идет в школу.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)