19:03 | 26 сентября, 2021

В России ужесточили наказание за пьяную езду

Госдума приняла в третьем чтении закон, усиливающий ответственность за езду за рулем в нетрезвом виде.

Изменения вносятся в статью 264.1 Уголовного кодекса РФ. Действующая редакция предусматривает штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от одного до двух лет за управление автомобилем лицом, находящимся в нетрезвом виде и ранее уже подвергнутым за аналогичное нарушение административному наказанию, или имевшим судимость за совершение ДТП в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью или гибель людей.

Теперь Госдума установила более жесткие санкции для пьяных водителей, которые ранее были судимы по статье за нетрезвое вождение, повлекшее тяжкие последствия. Таких водителей будут наказывать штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей с лишением права заниматься определенной работой на срок до шести лет, исправительными работами на срок до двух лет, принудительными работами на срок до трех лет, ограничением или лишением свободы на срок до трех лет также с лишением права заниматься определенной работой на срок до шести лет, пишет ТАСС.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в России хотят ввести административную ответственность за превышение допустимой средней скорости на протяженных участках дорог. Сейчас вопрос о законодательном закреплении ответственности за такое нарушение с использованием автоматических дорожных комплексов прорабатывают в МВД совместно с Минюстом и Минтрансом.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)