01:37 | 16 октября, 2021

В России разработают новую антиалкогольную стратегию на ближайшие 10 лет

В Госдуме готовят новые предложения по профилактике алкоголизма среди населения. Концепция будет основана на широком информировании граждан о вреде алкоголя, в том числе через социальную рекламу.

Прежняя программа по снижению масштабов злоупотребления алкоголем действовала в течение десяти лет. Теперь депутаты разрабатывают план до 2030 года.

«Существующие объемы алкоголя, который потребляется в России, в пересчете на душу населения хотя и немного снизились, но продолжают вызывать большую озабоченность у экспертов», — сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Разработчики делают ставки на просветительскую деятельность. По словам Говорина, важно рассказывать о вреде спиртного и пользе отказа от него. В планах — запуск социальной рекламы, сообщает радио Sputnik.

«Также мы должны повышать у граждан культуру ответственного отношения к своему здоровью. Надо разработать грамотную информационную политику. Кто осведомлен, тот вооружен», — добавил депутат.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)