11:27 | 24 июля, 2021

В России предложили ввести капитал для отцов

И снизить им пенсионный возраст

Председатель комиссии Общественной палаты России по демографии Сергей Рыбальченко предложил ввести в стране так называемый отцовский капитал для многодетных мужчин. Письмо с соответствующей инициативой он направил вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщает «РИА Новости».

Размер отцовского капитала должен составлять 639,4 тысячи рублей, полагает Рыбальченко. Кроме того, он выступает за введение ежемесячного пособия в 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка в многодетной семье, выплачиваемое до совершеннолетия младшего ребёнка, и систему семейного налогообложения (понижение ставки налогов с увеличением количества детей в семье).

Так Рыбальченко отреагировал на высказанную президентом Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию идею разработать целостную систему мер поддержки семей с детьми. Член ОП предложил сформировать новый федеральный проект «Многодетная страна».

Согласно инициативам, изложенным в письме, семья с пятью детьми вообще не должна платить налоги. Кроме того, многодетным отцам предлагается снизить пенсионный возраст — на один год за каждого ребенка в семье. Размер родового сертификата для многодетных мам общественник предлагает увеличить в три раза, предусмотрев дополнительные медицинские услуги.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)