14:51 | 21 января, 2022

В России предложили разрешить гражданам покупать шампанское в новогоднюю ночь

С такой инициативой обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.
В России предложили разрешить гражданам покупать шампанское в новогоднюю ночь фото 2
Он пояснил, что считает ограничения на покупку алкоголя правильной профилактической мерой. Однако предложил послабления, которые касались бы продажи «пары бутылок» слабоалкогольных игристых вин и шампанского.


«В любом правиле должны быть исключения: возможность законно приобрести пару бутылок шампанского после 22:00—23:00 в канун встречи Нового Года и Рождества», — считает Петров.


Он отметил, что многие работающие люди перед праздником могут не успеть купить шампанское к новогоднему или рождественскому столу.


«В связи с этим прошу вас рассмотреть возможность внесения соответствующих поправок в действующую правовую базу, регламентирующую правила продажи алкоголя на территории нашей страны, в части снятия временных ограничений на его покупку (слабоалкогольных игристых вин и шампанского) в период с 31 декабря по 1 января (встреча Нового Года) и с 6 января по 7 января (празднование православного Рождества) ежегодно», — цитирует текст обращения RT.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)