02:25 | 16 октября, 2021

В России хотят создать еще одну категорию льготников

Первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил создать в России новую льготную категорию граждан — «ликвидаторы пандемии коронавируса». Письмо с соответствующей инициативой он направил премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщает «РИА Новости».

«Прошу вас рассмотреть возможность выделения специалистов (врачей, ученых, волонтеров, сотрудников специальных служб), принимавших активное участие в борьбе с пандемией коронавируса в Российской Федерации в отдельную льготную категорию „Ликвидаторов пандемии коронавируса“ (с награждением отличительным знаком)», — указано в документе.

Петров предлагает предоставить этой категории ряд льгот: дополнительные дни оплачиваемого отпуска, санаторно-курортное лечение и другие социальные гарантии — по аналогии с теми, что есть у ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

По мнению общественника, пандемия сравнима с крупной техногенной катастрофой, какой была авария в Чернобыле. Петров считает, что сейчас приходит время задуматься о социальной поддержке тех, кто боролся с распространением коронавируса в России, поскольку борьба с инфекцией в стране проходит «с определенным позитивным успехом».

Напомним, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 16 марта, в России было выявлено 9 393 новых случая заболевания COVID-19. Всего с начала пандемии в стране официально подтверждено 4,4 миллиона случаев заболевания, около 4 миллионов человек выздоровели, почти 93 тысячи человек скончались.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)