09:50 | 24 июля, 2021

В правительстве предложили ставить бездомных россиян на очередь для получения жилья

Доклад по выполнению поручения необходимо представить до 20 сентября
В правительстве предложили ставить бездомных россиян на очередь для получения жилья фото 2

Вице-премьер Татьяна Голикова сформировала ряд поручений ведомствам касательно россиян без определённого места жительства (так называемых бомжей). В числе прочего граждан этой категории предлагается ставить в очередь на социальный найм жилья. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на протокол заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

«Минтруду России (А.О. Котяков), МВД России (В.А. Колокольцев) по компетенции проработать вопрос о целесообразности разработки проекта комплекса мер (дополнительных мер), направленных на развитие системы профилактики бездомности, доступной помощи лицам без определенного места жительства», — отмечается в документе.

Ведомства также должны будут разработать критерии, по которым граждан будут относить к категории лиц без определённого места жительства, и уточнить определение этого понятия. Минздраву совместно с Минтрудом и Фондом обязательного медицинского страхования поручено разобраться с вопросом обеспечения доступности медицинской помощи для бездомных.

Проработать вопрос о целесообразности постановки такой категории граждан на учёт в качестве нуждающихся в предоставлении жилья должны будут Минфин и Минстрой. Предполагается, что подавать заявление на постановку на очередь будут по последнему установленному месту жительства гражданина. Доклад по выполнению поручения необходимо представить до 20 сентября.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)