03:21 | 16 октября, 2021

В Минпросвещения придумали, как защитить детей в школах от негативного интернет-контента

В российских школах запретят доступ по Wi-Fi к «негативному» контенту в интернете. Об этом заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов в эфире телеканала «Россия 1».

«Wi-Fi, который будет в школе, он как раз будет настроен на доступ к верифицированному контенту. Тем самым мы защитим детей от той негативной информации, которая, к сожалению, используется, скажем так, в недобросовестных целях. Это категорически недопустимо», — отметил он (цитата по ТАСС).

По словам Кравцова, до конца нынешнего года все городские школы планируется подключить к интернету со скоростью как минимум 100 мегабит в секунду, а поселковые и сельские школы – к интернету со скоростью 50 мегабит в секунду. В отдалённых школах, возможно, будет спутниковый интернет, и там планируется использовать другие технологии, уточнил он.

Напомним, 3 марта президент Владимир Путин на коллегии МВД призвал правоохранителей тщательнее искать людей, которые используют интернет для втягивания подростков в уличные акции и продвижения «совершенно неприемлемого контента» — например, детской порнографии, проституции, а также для доведения до самоубийств.

В январе Кравцов анонсировал проведение в школах ежемесячных родительских собраний для профилактики участия детей в протестных акциях.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)