14:59 | 21 января, 2022

В Кремле подтвердили планы по индексации пенсий на уровень реальной инфляции

"Безусловно, остается в силе"
В Кремле подтвердили планы по индексации пенсий на уровень реальной инфляции фото 2

Позиция президента Владимира Путина по индексации пенсий на уровень фактической инфляции не изменилась и остаётся в силе. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Это позиция Путина в отношении индексации пенсий <…> она, безусловно, остается в силе, сохраняет свою актуальность. Каким образом это будет сделано, надеемся, в ближайшее время будет известно», — цитирует его «РИА Новости».

Так Песков ответил на вопрос, планирует ли президент вносить поправки в законодательство для дополнительной индексации пенсий или поручит эту задачу правительству.

Напомним, с 1 января в России страховые пенсии были проиндексированы на 5,9%. При этом по предварительным подсчётам Росстата, инфляция в прошлом году стала рекордной за 6 лет и составила 8,39%.

В начале декабря глава Минтруда РФ Антон Котяков заявил, что его ведомство по поручению президента Владимира Путина прорабатывает предложения о дополнительной компенсации инфляции для пенсионеров. Однако никаких подробностей не раскрыл.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)