04:18 | 31 июля, 2021

В Кремле объяснили, почему Владимир Путин не будет делать прививку от COVID-19 публично

Ожидается, что президент привьётся до конца сегодняшнего дня

Президент Владимир Путин, который 23 марта планировал сделать прививку от COVID-19, пока не прошёл эту процедуру. В Кремле рассчитывают, что это произойдёт до конца дня, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Пескова, у президента сейчас идут рабочие встречи. Отвечая на вопрос, сделает ли президент прививку в медицинском учреждении или на рабочем месте, пресс-секретарь сказал: «Я не могу этого сказать, я точно не знаю». Учитывая рабочий график главы государства, «это будет сделано так, чтобы минимально повлиять на рабочее время президента», поскольку процедура несложная, отметил Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента пояснил, почему Владимир Путин не будет вакцинироваться публично.

«Президент достаточно значительную часть своего рабочего времени посвящает мероприятиям, беседам, совещаниям, связанным с вакцинацией, производством вакцины и так далее и тому подобное. Поэтому президент для пропаганды вакцины делает очень много и так. Что касается вакцинации под камеры, он никогда не был сторонником, ему это не нравится», — цитирует Пескова «РИА Новости».

Пресс-секретарь главы государства также уточнил, что Кремль намеренно не будет сообщать, какой именно из вакцин привьется Путин. Песков подчеркнул, что все три российские вакцины «абсолютно надежные и эффективные».

Напомним, на сегодняшний день в России на зарегистрированы три вакцины от COVID-19. Первую из них — «Спутник V» от Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи — зарегистрировали 11 августа 2020 года. Вакцина «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор» прошла регистрацию 14 октября, а «КовиВак» от центра имени Чумакова — 20 февраля 2021 года.

10 февраля на закрытой встрече с руководителями российских СМИ Путин говорил, что планирует привиться от COVID-19 в конце лета — начале осени, когда начнется активное время и ему придется много ездить.

В Кремле объяснили, почему Владимир Путин не будет делать прививку от COVID-19 публично фото 2

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)