13:58 | 21 января, 2022

В Госдуме РФ намерены принять закон о пожизненном сроке для педофилов в январе

Об этом 5 января заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин в связи с убийством пятилетней девочки в Костроме.
В Госдуме РФ намерены принять закон о пожизненном сроке для педофилов в январе фото 2
«Преступники по таким статьям должны отбывать пожизненное наказание в самых суровых условиях — на северных территориях, рудниках. Эти выродки должны тяжелейшим трудом сами зарабатывать себе на жизнь, каждый день помнить о совершенных злодеяниях, жалеть об этом», — написал Володин в своем Telegram-канале.


По его словам, депутаты сделают все, чтобы закон о пожизненном заключении педофилов был принят уже в январе, сообщает RT.


Это заявление связано с резонансным убийством ребенка в Костроме. Накануне двое неизвестных похитили, изнасиловали и зверски убили пятилетнюю девочку. Задержали двоих подозреваемых, один из которых был судим за детскую порнографию и педофилию.


По данным следствия, 4 января 2022 года девочка вышла на улицу Северной Правды города Костромы на прогулку. Там ее схватили двое мужчин и скрылись в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба СК РФ. На поиски девочки незамедлительно отправились следователи и криминалисты, сотрудники полиции, добровольцы отряда «Лиза Алерт». Однако они обнаружили только тело ребенка в местном общежитии.


Дело вызвало такой резонанс, что к месту обнаружения тела стали стекаться люди. Некоторые — чтобы выразить соболезнования, другие — для самосуда

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)